Bolinho de Bacalhau

bolinho de bacalhau
  • INGREDIENTES
  • 1 kg de bacalhau (não precisa se emposta, pode ser o desfiado mesmo).
  • 1 kg de batata
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • Salsa e cebolinha (bem picados)
  • 2 dentes de alho amassado
  • ¼ de uma cebola média bem picada
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal (se precisar)
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes picadas

MODE DE PREPARAR:

  • Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar.
  • Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar.
  • Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, sempre misturando bem.
  • Prove o sal, se for necessário coloque um pouco, cuidado para não salgar.
  • Faça bolinhas e frite-as em azeite de oliva bem quente.

Publicar um comentário